导航菜单

台湾口罩抵欧洲!去向曝光 欧盟:百万已给西班牙、义大利-袁世凯怎么死的

台湾口罩抵欧洲!去向曝光 欧盟:百万已给西班牙、义大利

台湾捐赠欧洲口罩近期陆续抵达,昨日欧盟驻台代表高哲夫(Filip Grzegorzewski)在推特发文,除谢谢台湾「迅速交付口罩!」并强调「这是全球团结的最佳展现!」随后,今(10)日高哲夫再度发文宣布台湾捐赠的口罩已经抵达欧洲外,更附上欧盟危机管理执行委员雷纳希克的谈话,透露其中一百万片已经火速交给疫情严重的西班牙、义大利。▲欧盟危机管理执行委员雷纳希克(Janez Lenarcic)推特发文表示,已火速交付一百万个口罩给西班牙及义大利。2月以来,欧洲地区的武汉肺炎(2019冠状病毒疾病,COVID-19)疫情迅速扩大,总统蔡英文4月1日宣布捐赠1000万片口罩支援疫情严重国家的医疗人员,当天欧盟执委会主席范德赖恩(Ursula von der Leyen)公开推文感谢台湾以行动展现团结,全球性病毒需要国际团结合作。